第七届国际智能网联汽车技术年会
中国 · 北京2020.9.2 - 9.4

主办单位

中国汽车工程学会

中国汽车工程学会(China-SAE)成立于1963年,是由中国汽车科技工作者自愿组成的全国性、学术性法人团体;是中国科学技术协会的组成部分,非营利性社会组织;是国际汽车工程学会联合会(FISITA)常务理事;是亚太汽车工程年会(APAC)发起国之一。中国汽车工程学会经过五十余年的发展,已经成为推动汽车产业健康、持续发展不可缺少的重要力量,得到了国内外汽车行业、社会各界、政府部门和广大科技人员的认可。中国汽车工程学会目前下设39个分支/代表机构,并与各个省级汽车工程学会建立了业务指导关系。目前拥有个人会员数万人,团体会员数千家。中国汽车工程学会是中国汽车工业传播新思想、交流新技术、宣传新观念的重要力量和增进国际汽车行业交流的重要桥梁。

历史沿革

中国汽车工程学会前身是中国机械工程学会汽车工程分会,1963年成立于长春。1985年3月,经国家体改委批准成为全国性学会,同年加入中国科学技术协会。1991年9月经民政部批准成为社团法人。

服务宗旨

- 推动汽车工业科技进步
- 培养汽车科技人才
- 促进国内外汽车产业技术交流
- 传播、普及汽车科技知识
- 弘扬汽车文化
- 筑建科技工作者之家

所获荣誉

-中国社会组织等级评估:5A学会
-中华人民共和国民政部:全国先进社会组织
-中国科学技术协会:优秀科技社团

官网:www.sae-china.org

国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司

由中国汽车工程学会、中国汽车工业协会及中国智能网联汽车产业创新联盟共同发起筹建。18家股东单位均为整车、零部件、信息通信等领域的领军企业和科研机构。 国汽智联致力于:聚集国内外高端专业人才,突破关键共性技术,提升创新能力,培育一批在智能网联汽车领域具有国际竞争力的企业,持续高效引领和支撑行业发展,提升我国智能网联汽车及相关产业在全球价值链中的地位,努力把国汽智联建设成为具有世界级影响力的研发平台。

发展历程

-2017年6月:中国智能网联汽车产业创新联盟(简称“联盟”)于2017年6月12日成立,工信部苗圩部长、辛国斌副部长分别担任联盟指导委员会主任和副主任苗部长提出由联盟牵头组建国家智能网联汽车制造业创新中心。
-2018年3月:国汽智联由中国汽车工程学会、中国汽车工业协会及联盟共同发起。依托单位主要包括产业联盟、高校院所、整车和零部件企业、信息通信企业四类。创新中心运营主体为国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司。
-2019年5月:2019年5月30日,国家工业和信息化部正式批复同意由国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司组建国家智能网联汽车创新中心。

清华大学苏州汽车研究院

清华大学苏州汽车研究院成立于2011年,是清华大学和苏州市政府依托清华的技术和人才优势、苏州的经济和区位优势,共同建设的综合性汽车产业研究院。

面对行业和社会的巨大变革,面向国家和行业的重大需求,研究院聚焦“绿色、智能、网联”三大主题,以全球化的视野、创新的思维、开放的方式、共享的机制,整合资源,广聚英才,打造中国汽车高新技术创新基地、高端产业服务基地、高端人才培养基地和高技术企业孵化基地。

按照“技术、资本、市场”三位一体的发展模式,以科技引领产业进步,以资本加速成果转化,以创新推动行业发展,为苏州“创新型城市建设”做出贡献。

北京经济技术开发区

北京经济技术开发区位于中国北京东南亦庄地区,是北京市唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术产业园区双重优惠政策的国家级经济技术开发区。北京经济技术开发区于1992年开始建设。1994年8月25日,被国务院批准为北京唯一的国家级经济技术开发区。2007年1月5日,北京市人民政府批复《亦庄新城规划(2005-2020年)》,明确指出以北京经济技术开发区为核心功能区的亦庄新城是北京东部发展带的重要节点和重点发展的新城之一。北京经济技术开发区作为北京市经济的重要载体,承担着率先探索构建高精尖产业体系、培育科技创新功能、引领京津冀产业协同发展的战略使命。为支持保障智能网联汽车产业快速发展需求,北京经济技术开发区提供了具有全国领先性的基础设施和政策支持。

活动主办方