第七届国际智能网联汽车技术年会
中国 · 上海2020.10.27 - 10.29

主办单位

中国汽车工程学会

中国汽车工程学会(China-SAE)成立于1963年,是由中国汽车科技工作者自愿组成的全国性、学术性法人团体;是中国科学技术协会的组成部分,非营利性社会组织;是国际汽车工程学会联合会(FISITA)常务理事;是亚太汽车工程年会(APAC)发起国之一。中国汽车工程学会经过五十余年的发展,已经成为推动汽车产业健康、持续发展不可缺少的重要力量,得到了国内外汽车行业、社会各界、政府部门和广大科技人员的认可。中国汽车工程学会目前下设39个分支/代表机构,并与各个省级汽车工程学会建立了业务指导关系。目前拥有个人会员数万人,团体会员数千家。中国汽车工程学会是中国汽车工业传播新思想、交流新技术、宣传新观念的重要力量和增进国际汽车行业交流的重要桥梁。

历史沿革

中国汽车工程学会前身是中国机械工程学会汽车工程分会,1963年成立于长春。1985年3月,经国家体改委批准成为全国性学会,同年加入中国科学技术协会。1991年9月经民政部批准成为社团法人。

服务宗旨

- 推动汽车工业科技进步
- 培养汽车科技人才
- 促进国内外汽车产业技术交流
- 传播、普及汽车科技知识
- 弘扬汽车文化
- 筑建科技工作者之家

所获荣誉

-中国社会组织等级评估:5A学会
-中华人民共和国民政部:全国先进社会组织
-中国科学技术协会:优秀科技社团

官网:www.sae-china.org

国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司

由中国汽车工程学会、中国汽车工业协会及中国智能网联汽车产业创新联盟共同发起筹建。18家股东单位均为整车、零部件、信息通信等领域的领军企业和科研机构。 国汽智联致力于:聚集国内外高端专业人才,突破关键共性技术,提升创新能力,培育一批在智能网联汽车领域具有国际竞争力的企业,持续高效引领和支撑行业发展,提升我国智能网联汽车及相关产业在全球价值链中的地位,努力把国汽智联建设成为具有世界级影响力的研发平台。

发展历程

-2017年6月:中国智能网联汽车产业创新联盟(简称“联盟”)于2017年6月12日成立,工信部苗圩部长、辛国斌副部长分别担任联盟指导委员会主任和副主任苗部长提出由联盟牵头组建国家智能网联汽车制造业创新中心。
-2018年3月:国汽智联由中国汽车工程学会、中国汽车工业协会及联盟共同发起。依托单位主要包括产业联盟、高校院所、整车和零部件企业、信息通信企业四类。创新中心运营主体为国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司。
-2019年5月:2019年5月30日,国家工业和信息化部正式批复同意由国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司组建国家智能网联汽车创新中心。

活动主办方